Deutschland

Portable Audio

MGR-E8-B Digitaler Audio Recorder und Player

Der MGR-E8-B ist ein kompakter Audiorecorder für jede Gelegenheit – für Liveaufnahmen, Musikerproben, Interviews, Konferenzen, Vorlesungen und Seminare, als Diktiergerät oder für die Vertonung von Urlaubsbildern und -videos. Sowohl klangtechnisch als auch ausstattungsmäßig überzeugt der Kenwood mit semiprofessionellen Qualitäten.

Aufwendige Technik und hochwertige Bauteile ermöglichen perfekte Tonaufnahmen, und als Audio-Player begeistert er mit Top-Klang auf HiFi-Niveau. Der MGR-E8-B verfügt über einen internen 2GB-Speicher und hat einen microSD/SDHC-Karten kompatiblen Slot zur Speichererweiterung.

Für Aufnahmen, wahlweise in Mono oder Stereo, hat der MGR-E8-B zwei Mikrofone seitlich und mittig ein Zweiwege-Richtmikrofon mit einem Frequenzband bis 40 kHz integriert, das selbst feinste akustische Details einfängt. Mit dem Recording-Equalizer stehen diverse Filterfunktionen zur Aufnahmeoptimierung zur Verfügung und bei starkem Wind hat der MGR-E8-B noch einen aufsteckbaren Windschutz in petto. Über einen zusätzlichen Mikro-Eingang können externe Mikrofone auch mit Phantomspannung versorgt werden. Praxisgerechte Aufnahmehilfe leistet ein Stativgewinde auf der Geräteunterseite, wo auch ein Abhörlautsprecher integriert ist.

Für die herausragende Audioqualität des MGR-E8-B garantieren seine konsequente Kanaltrennung, saubere Stromversorgung und die hohen Geräuschspannungsabstände des digitaler Class-W Audioverstärkers.

Testergebnis (zum Lesen bitte auf das Logo klicken):

Hauptmerkmale

3 integrierte Mikrofone und 96 kHz/24 Bit-Encoder für außergewöhnliche Aufnahmequalität
Hochwertiger Kopfhörerverstärker (Class-W)
Große Aufnahme- und Wiedergabekapazitäten
Wiedergabe von MP3-WMA und WAV-Dateien
Vielfältige Anschlussmöglichkeiten: Line-IN für analoge Aufnahmen, Line-out für Mithörkontrolle
Einfache Bedienung als Player und Recorder
microSD-Karteneinschub (microSDHC kompatibel, bis zu 16 GB)
Kompakte Abmessungen, automatische Verstärkungsregelung, Pegelaussteuerautomatik, umschaltbare Abspielgeschwindigkeit
Stabile Bauweise & vibrationsgeschützter Mechanismus zur Unterdrückung von Störgeräuschen während der Aufnahme
Integrierter Monitorlautsprecher und Tripod-Gewinde

MGR-A7-B Digitaler Audio Recorder und Player

Der MGR-A7 ist ein kompakter Recorder und Player im Handyformat, der in jede Tasche passt. Dank aufwendiger Technik und hochwertiger Bauteile sind mit ihm Aufnahmen in hoher Qualität möglich, und als Player eingesetzt, begeistert er mit Top-Klang auf HiFi-Niveau. Der MGR-A7 ist ein robuster Begleiter, denn als Speichermedium nutzt er einen 2GB-Flash Memory-Speicher oder einsteckbare SD-Karten, die im Handumdrehen eine Erweiterung um bis zu 8GB ermöglichen.

Für Aufnahmen, wahlweise in Mono, Stereo oder 3-Kanal, hat der MGR-A7 insgesamt drei hochwertige Mikrofone, zwei seitlich und ein drittes Mikrofon mit Richtcharakteristik in der Mitte integriert. Um störende Schallanteile zu minimieren, sind alle Mikrofone frei schwingend und mechanisch gedämpft im Gehäuse untergebracht. Mit dem Recording-Equalizer stehen diverse Filter zur Optimierung einer Aufnahme zur Verfügung und dank Features wie z.B. automatische und manuelle Aussteuerung, synchroner Auto-Start/Stop, variable Aufnahmeverzögerung, verschiedene Abspielgeschwindigkeiten oder Repeat-Funktion, bietet der MGR-A7 eine breite Palette an Einsatzmöglichkeiten, beispielsweise für Musik-Liveaufnahmen, Musiker- und Gesangsproben, Interviews, Konferenzen, Vorlesungen und Seminare, als Diktiergerät oder für die Vertonung von Urlaubsbildern und -videos.

Bei Aufnahme und Wiedergabe werden die Formate WAV(48/44,1kHz) und WMA(128/96/64kbps), im reinen Wiedergabemodus auch MP3-Dateien unterstützt. Damit eignet sich der nur 95 Gramm schwere MGR-A7 auch bestens als MP3-Player, der zudem mit einer Akkulaufzeit von bis zu 19 Stunden für Dauerhörvergnügen sorgt.

Selbstverständlich besitzt der MGR-A7 auch einen Line-Ein- und Ausgang. So können CDs oder Schallplatten über eine HiFi-Anlage in bester Audioqualität aufgenommen, archiviert und abgespielt oder eigene Mikrofonaufnahmen wiedergegeben werden. Außerdem ist im MGR-A7 ein USB 2.0-Port für den Datenaustausch mit einem PC oder Laptop integriert.

Für die herausragende Audioqualität des MGR-A7 garantieren sein konsequent kanalgetrennter Aufbau und ausgefeilte Schaltungstechniken: So ist Kenwoods Clear Digital Audio Verstärker implantiert, bei dem ein Sensor-Verstärker für eine äußerst stabile, saubere Stromversorgung und damit höheren Geräuschspannungsabstand sorgt. Die brillante Hochtonwiedergabe bei komprimierten WMA- und MP3-Dateien geht auf das Konto von Kenwoods Supreme-Technologie, die die hochfrequenten Verluste beim Komprimieren neu generiert.

Kurzbedienungsanleitung im PDF-Format zum Download

Test:

"Frankfurter Allgemeine Zeitung"
Ausgabe 16. Sept. 2008

Hauptmerkmale

Hohe Klangqualität für Aufnahme und Wiedergabe dank neu entwickeltem "Clear Digital"-Verstärker und Supreme-Klang-Tuning-Technologie
Einfache und bequeme Bedienfunktionen für Aufnahme und Wiedergabe
Kompakte Abmessungen, automatische Verstärkungsregelung, Pegelaussteuerautomatik, umschaltbare Abspielgeschwindigkeit
Wiedergabe von MP3-WMA und WAV-Dateien
Schnell und einfach mit anderen analogen Audio-Komponenten zu verbinden: Line-Eingang für Aufnahme, Line-Ausgang zur Wiedergabe
Drei integrierte Mikrofone für verschiedene Aufnahmemodi
SD Karten-Slot auch für SDHC-Karten geeignet
Hohe Aufnahmekapazität bis max. Speicherkapazität 32GB (SDHC)
Stabile Bauweise & vibrationsgeschützter Mechanismus zur Unterdrückung von Störgeräuschen während der Aufnahme